커피 아카데미
HOME > 개설비용 > 커피 아카데미

1. 교육 과정은 1:1 이론및 실기로 이루어지며 일일교육 시간은 6시간 교육진행.


2. 본사교육센타 이용시 예약 접수자에 한하여 실시. (월~금요일중 교육날짜 지정)


3. 17년 전통의 본 회사를 통하여 올바른 커피 바리스타의 지름길로 안내합니다.

1일차

커피및 에스프레소 개념과이론, 에스프레소 머신사용법과 유지, 올바른 에스프레소 추출법

2일차

에스프레소 추출과 탬핑, 크레마형성과정, 아트라떼를 위한 도구(초코소스)사용법, 우유스티밍 원리 및 실습

3일치

카푸치노와 카페라떼 만들기, 다양한 베리에이션 메뉴실기, 음료메뉴 만들기(생과일주스, 스무디)등

4일차

다양한 추출법(핸드드립 커피 포함)을 이용한 커피의 추출과 맛 평가 실습

아직 국내에서는 커피를 추출하는 사람을 통틀어 일컫는 호칭이지만 바리스타 그 자체는 하나의 완벽한 서비스를 갖추고 실무 경험을 갖추고 있어야 됩니다.

완벽한 에스프레소를 추출, 신선하고 품질좋은 원두선택, 커피머신의 올바른 활용을 저희 교육 프로그램에서 만나 보십시요.